Peperoni arrostiti in insalata – contorno facile

Che si prepara di contorno? Peperoni arrostiti in insalata! Dovete sapere che le mie due bimbe adorano i peperoni. Non faccio a tempo a prendere il tagliere e i peperoni dal frigo che già sono vicino a me che ne aspettano una fetta… Ben venga eh, d’altronde i peperoni sono ricchi di vitamina C e vantano anche notevoli quantità di vitamina A e carotenoidi. Se siete a dieta nessun problema, i peperoni sono perfetti in quanto costituiti per il 90 % di acqua, inoltre inducono un senso di sazietà. Arrostiti in insalata sono facilissimi da fare. Porterete in tavola un contorno semplice e gustoso.
Ecco come si preparano:

Peperoni arrostiti in insalata - contorno facilePeperoni arrostiti in insalata – contorno facile

Ingredienti per 4 persone:
1 peperone grande rosso
1 peperone grande giallo
2-3 spicchi di aglio
Sale q.b.
Peperoncino q.b. (facoltativo)
Olio d’oliva q.b.

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Per preparare i peperoni arrostiti in insalata, preriscaldate il forno al massimo della temperatura. Lavate i peperoni e metteteli su una teglia foderata con carta da forno. Infornate per 30 minuti circa al massimo della temperatura, girandoli ogni tanto. La pelle dovrà iniziare a gonfiarsi e ad avere delle chiazze nere. Quindi toglieteli dal forno, metteteli in una ciotola capiente e coprite la ciotola con un piatto in modo che sia ben chiusa e vapore e calore restino all’interno e lasciate riposare per una decina di minuti. Prendete quindi i peperoni e spellateli semplicemente tirando via la pelle che si staccherà senza problemi. Togliete tutti i semini e tagliateli a striscioline. Tagliate a fettine sottili l’aglio ed unitelo ai peperoni. Condite con sale, peperoncino (facoltativo) e abbondante olio d’oliva.
I peperoni arrostiti in insalata sono buoni sia tiepidi che freddi.

Ricetta by Julia

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