Ecco come si prepara:
Pasta al tonno e pomodoro – ricetta facile
Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta corta
3 scatolette da 80 g di tonno al naturale o sott’olio
400 ml di passata di pomodoro
50 g di cipolla
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di origano
Sale q.b.
Peperoncino q.b. (facoltativo)
Olio d’oliva q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Per preparare la pasta al tonno e pomodoro, mettete a bollire l’acqua per la pasta. Quando l’acqua bolle salate e buttate la pasta.
Nel frattempo preparate il sugo al tonno. Tritate cipolla e aglio. Scaldate una padella antiaderente con qualche cucchiaio d’olio, lasciate soffriggere cipolla ed aglio tritati per qualche istante (occhio a non farli bruciare mi raccomando!) e poi versata la passata di pomodoro. Lasciate cuocere per una decina di minuti circa. Quindi aggiungete il tonno (se usate quello sott’olio fatelo sgocciolare un po’ prima) e sgranate con una forchetta. Unite anche l’origano, il sale e il peperoncino (facoltativo). Continuate la cottura a fiamma bassa fino a quando sarà pronta la pasta. Quando quest’ultima sarà cotta, scolatela e versatela nella padella con il sugo. Mescolate per amalgamare il tutto.
La vostra pasta al tonno e pomodoro e pronta per essere servita.
Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche sulla pagina di Facebook