Pasta frolla al cocco – ricetta per crostate e biscotti

La pasta frolla al cocco è un’ottima alternativa alla classica pasta frolla, per dare un tocco di gusto in più a crostate, biscotti e cheesecake, o a qualsiasi altra preparazione abbiate in mente, che richiede la frolla.

Per la foto di questa ricetta devo ringraziare la mia bimba… che dopo l’ennesimo tentativo ha esclamato un: “Però mami, fare la food blogger è proprio difficile eh!” :D. “Eh amore… come in tutti i lavori ci vuole impegno e dedizione!”

Pasta frolla al cocco ricetta base per crostate e biscotti
  • Preparazione: 15 Minuti + riposo 30 Minuti
  • Cottura: variabile Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 crostata o ca. 30 biscotti

Ingredienti

  • 90 g Farina di cocco
  • 100 g Farina di farro (o 00)
  • 1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 75 g Zucchero
  • 1 Uovo medio
  • 100 g Burro freddo
  • 1/2 Limone (scorza)

Preparazione

  1. Per preparare la pasta frolla al cocco, mettete nel mixer la farina di farro, la farina di cocco, il lievito, lo zucchero, l’uovo, il burro a pezzetti e la scorza di limone. Quest’ultima è facoltativa, quindi potete anche non metterla se preferite.

  2. Azionate le lame a più riprese, fino a quando il composto si sarà amalgamato.

    Trasferite sul piano di lavoro e compattate velocemente con le mani.

  3. In alternativa potete impastare il tutto anche direttamente a mano. In questo caso mescolate la farina di farro e cocco con il lievito e disponete a fontana sulla spianatoia. Al centro mettete lo zucchero, la scorza di limone (facoltativa), l’uovo ed il burro. Quindi impastate dall’interno verso l’esterno, giusto il tempo di compattare l’impasto.

  4. Appiattite l’impasto, avvolgetelo con pellicola e lasciate riposare in frigo per ca. 30 minuti.

  5. Trascorso il tempo di riposo, potete utilizzare la pasta frolla al cocco per la vostra ricetta, ad esempio come base per una crostata o cheesecake o anche per realizzare dei biscotti, stendendo semplicemente l’impasto e ritagliandolo con le formine per i biscotti.

  6. Per quanto riguarda il tempo di cottura, per i biscotti ci vogliono ca. 10-12 minuti, per le crostate ca. 30-40 minuti a seconda della farcia.

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