Ecco come si prepara questa gustosa pasta:
Pasta fredda con feta – piatto estivo gustoso
Ingredienti per 4 persone:
350 g di penne o altra pasta corta
250 g di pomodorini datterini o ciliegini
100 g di olive verdi
150 g di formaggio feta
1 spicchio di aglio grande
12 foglie di basilico fresco
Olio d’oliva q.b.
Sale q.b.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10-12 minuti (tempo di cottura della pasta) + tempo di raffreddamento della pasta
Per preparare la pasta fredda con feta mettete a bollire l’acqua. Quando l’acqua bolle salate e buttate la pasta.
Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli in una ciotolina. Unite le olive. Tritate finemente l’aglio e aggiungetelo a pomodorini e olive insieme a qualche cucchiaio di olio d’oliva e sale. Mescolate e mettete da parte. Lavate le foglie di basilico e tagliatele a striscioline non troppo sottili. Quando la pasta sarà pronta scolatela e lasciatela raffreddare in una ciotola, dopo averla mescolata con qualche cucchiaio di olio affinché non si attacchi.
Quando si sarà raffreddata, aggiungete il mix di pomodorini, olive e aglio, il formaggio feta sbriciolato ed il basilico a striscioline. Se dovesse servire, aggiungete un altro po’ di olio d’oliva.
Servite la vostra pasta fredda con feta subito o conservatela in frigorifero.
Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche sulla pagina di Facebook