Ecco come si prepara:
Melòpita – cheesecake greca
Ingredienti per una tortiera da 20 cm:
600 g di ricotta vaccina o di capra fresca (la ricetta originale prevede un formaggio fresco greco chiamato myzithra, fatto di latte di capra e ricotta)
150 g di miele
3 uova
1 cucchiaio di farina 00
½ cucchiaino di sale
la scorza grattugiata di 2 limoni
Inoltre:
miele e cannella per servire
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti a 180 gradi
Per preparare la torta Melòpita mettete la ricotta in una ciotola insieme al miele, alle uova, alla farina ed alla scorza di limone. Mescolate bene per amalgamare il tutto. Va benissimo anche la frusta a mano, non servono le fruste elettriche.
Quindi trasferite il composto in una tortiera (20 cm di diametro) foderata con carta da forno, livellate ed infornate a 180 gradi per ca. 45 minuti o comunque fino a doratura. Spegnete il forno e lasciate riposare la torta per altri 10 minuti nel forno spento.
Sfornate e lasciate raffreddare. La torta è ottima anche servita tiepida, con una spolverata di cannella e qualche goccia di miele.
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