Ecco come l’ho preparata:
Marmellata di prugne gialle, pesche e timo
500 g di prugne gialle (pesate già denocciolate)
500 g di pesche (pesate già denocciolate)
7-8 rametti di timo fresco
Il succo di 1 limone
500 g di zucchero
2 bustine di zucchero vanigliato
1 bustina di Fruttapec 2:1 (gelificante)
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: ca. 10 minuti
Per preparare la marmellata di prugne gialle, pesche e timo lavate bene la frutta ed asciugatela con uno strofinaccio o carta da cucina. Denocciolate le prugne gialle e mettetele in una pentola capiente. Denocciolate anche le pesche, tagliatele in 3-4 pezzi e aggiungetele alle prugne. Quindi lavate il timo, asciugatelo e aggiungete le foglioline di timo alla frutta, insieme al succo di limone. Frullate il tutto con il minipimer. Unite lo zucchero semolato, lo zucchero vanigliato e la bustina di gelificante e mescolate bene a freddo. Quindi accendete il fuoco e portate a bollore, mescolando spesso. Lasciate cuocere per 3 minuti da quando inizia a bollire e poi trasferite la marmellata di ciliegie bollente in vasetti sterili. Avvitate bene il coperchio, lasciate i vasetti capovolti per 5 minuti e poi raddrizzateli.
Ricetta by Julia
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