Gnocchi con funghi champignon e zucchine
Ingredienti per 4 persone:
450 g di gnocchi di biete erbette e patate (ecco la mia ricetta per prepararli in casa)
1 zucchina
18-20 pomodorini datterini
1 goccio di vino bianco
1 spicchio di aglio
2-3 cucchiai di olio d’oliva
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Per preparare gli gnocchi con funghi champignon e zucchine, mettete a bollire dell’acqua in una pentola capiente e salate.
Nel frattempo pulite gli champignon, sciacquateli brevemente sotto l’acqua e asciugateli con della carta da cucina. Quindi tagliateli in quattro spicchi e mettete da parte. Lavate e pulite anche la zucchina e tagliatela a cubetti, mettete da parte. Lavate i pomodorini, tagliateli in quattro spicchi e mettete da parte.
Scaldate una padella con l’olio d’oliva e mettete l’aglio a rosolare per 1-2 minuti. Quindi unite le zucchine e lasciate rosolare per qualche minuto, mescolando ogni tanto. Infine aggiungete i funghi champignon. Quando sia i funghi che le zucchine saranno ben rosolati, sfumate con un goccio di vino bianco e lasciate evaporare, continuate la cottura a fuoco dolcissimo.
Buttate gli gnocchi nell’acqua bollente, lasciate cuocere per pochi minuti e toglieteli dall’acqua con una schiumarola, non appena vengono a galla.
Metteteli direttamente nella padella con il condimento, con poca acqua di cottura. Mescolate, unite i pomodorini tagliati, fate saltare un’ultima volta e servite subito i vostri gnocchi con funghi champignon e zucchine.
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