Ecco come si preparano questi gnocchetti alle ortiche:
Gnocchetti tirolesi o spätzle alle ortiche
2 uova
5-6 manciate di foglie di ortiche
400 g di farina
180 ml di latte
100 ml di acqua frizzante
½ cucchiaino di noce moscata
Sale q.b.
Per il condimento:
100 g di burro
4 cipollotti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 3-4 minuti
Per preparare gli gnocchetti tirolesi alle ortiche, iniziate infilandovi dei guanti ;). Quindi lavate le foglie delle ortiche, asciugatele e mettetele nel mixer insieme alle uova. Frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, senza pezzetti. Trasferite il composto in una ciotola e lavorando con le fruste a spirale aggiungete la farina, il latte, la noce moscata ed il sale. Infine versate l’acqua minerale, mescolate bene il tutto, coprite con una pellicola e lasciate riposare per 20 minuti in frigo.
Nel frattempo tagliate i cipollotti ad anellini sottili e metteteli in una padella antiaderente insieme al burro. Mettete a bollire l’acqua per gli gnocchetti. Quando l’acqua bolle, salatela. Prendete il vostro attrezzo per realizzare gli Spätzle (ne esistono di vari tipi, per maggiori informazioni a riguardo potete leggere l’introduzione della mia ricetta Spätzle con pomodoro) o in alternativa uno schiacciapatate con fori larghi, appoggiatelo direttamente sulla pentola, inserite la pastella e fate cadere in acqua tanti piccoli gnocchetti, fino ad esaurimento della pastella. Quando vengono a galla, lasciateli bollire piano per 1-2 minuti. Nel frattempo fate sciogliere il burro con i cipollotti tagliati a fiamma viva. Scolateli gli gnocchetti tirolesi con una schiumarola e metteteli direttamente nella padella con il condimento. Amalgamate il tutto e servite ben caldi.
Ricetta by Julia
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