Se fuori c’è il sole e fa caldo, il modo migliore per ricaricare le energie è uno smoothie, o in questo caso, un frullato di anguria e mirtilli. Oltre ad essere fresco e dissetante, è anche nutriente. Anzi, quando ci sono quelle giornate afose e si ha poca fame, è il pranzo ideale. Si prepara in pochissimo tempo, basta frullare tutti gli ingredienti insieme. Ovviamente la cosa migliore è se sono tutti freschi da frigo. Io in questo caso oltre alla frutta ho aggiunto lo yogurt magro e dei fiocchi di avena solubili, perché mentre le mie due signorine hanno mangiato la pasta al tonno, io ho pranzato con questo frullato. Non perché io sia a dieta, ma perché con questo caldo proprio non avevo voglia di un piatto di pasta. Ah, ovviamente i mirtilli sullo stecchino me li hanno rubati e pappati loro come dessert ;). Comunque, ecco come si prepara questo frullato di frutta e yogurt:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni: 2
Ingredienti
Per il frullato
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500 g Polpa di anguria
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100 g Mirtilli neri
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150 g Yogurt magro
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2 cucchiai Succo di limone
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2 cucchiai Fiocchi di avena solubili
Per decorare
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2 fette Anguria
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q.b. Mirtilli neri
Preparazione
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Per preparare il frullato di anguria e mirtilli, tagliate la polpa di anguria a pezzetti, togliendo i semi, e metteteli in un contenitore con le sponde alte. Lavate i mirtilli ed aggiungeteli al contenitore. Unite anche lo yogurt e frullate il tutto con il frullatore ad immersione.
Quindi unite il succo di limone ed i fiocchi di avena solubili. Frullate ancora fino a quando non ci saranno più pezzettini di frutta e poi trasferite in dei bicchieri.
Decorate il vostro frullato di anguria e mirtilli neri con la frutta e servite con una cannuccia.
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Suggerimenti
Se non avete in casa dello yogurt magro, potete utilizzare qualsiasi yogurt di frutta, o anche del latte. Per un frullato ancora più leggero sostituite lo yogurt con dell’acqua naturale o frizzante.