Ecco come si preparano i finferli trifolati:
Finferli trifolati – ricetta semplice
Ingredienti per 4 persone:
500 g di finferli
50 g di cipolla
1 spicchio di aglio grande
3-4 foglie di alloro
½ bicchiere di vino bianco fermo
1 dado
Sale q.b.
Peperoncino (facoltativo)
Olio d’oliva q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Per preparare i finferli trifolati, pulite bene i finferli rimuovendo tutto il terriccio e altre impurità raschiando con un coltellino o un panno. Se sono piccoli lasciateli interi, se invece sono grandi, tagliateli pure grossolanamente. Tritate quindi l’aglio e la cipolla e lasciate soffriggere brevemente in una padella con 2-3 cucchiai di olio. Aggiungete quindi i finferli tagliati e lasciate rosolare per qualche minuto, aggiungete anche le foglie di alloro. Fate evaporare l’acqua di vegetazione che uscirà dai finferli e quindi sfumate con il vino bianco. Aggiungete il dado, un po’ di sale ed il peperoncino (facoltativo). Lasciate cuocere ancora per qualche minuto. I vostri finferli trifolati sono pronti.
Se lo gradite, alla fine potete aggiungere del prezzemolo tritato o in alternativa potete anche fare sciogliere un po’ di gorgonzola insieme ai finferli, e servire una deliziosa salsa di gorgonzola e finferli con la polenta.
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