Ecco come si preparano:
Fettine di lonza al forno con peperoni
8 fettine di lonza di 0,5 cm di spessore
1 cipolla
2 peperoni rossi
100 g di prosciutto cotto
150 ml di panna liquida
180 g di panna agra
3-4 cucchiai di olio d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.
paprica q.b.
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti a 190 gradi
Tempo di marinatura: 8 ore
Per preparare le fettine di lonza al forno, passate velocemente la carne sotto l’acqua corrente ed asciugatela con carta da cucina. Se dovessero essere troppo grosse, battetele leggermente con il batticarne per arrivare allo spessore desiderato. Quindi salate, pepate e cospargete con paprica a piacere. Mettete da parte.
Tritate la cipolla, lavate i peperoni e tagliate a quadrotti di ca. 1×1 cm. Mettete da parte.
Scaldate una padella antiaderente con l’olio d’oliva. Fate rosolare le fettine di lonza su entrambe i lati, a fuoco vivo, per ca. 1 minuto a lato. Togliete dalla padella e trasferite in una pirofila, anche leggermente sovrapposte.
Quindi versate cipolla tritata e peperoni nella padella dove avete rosolato la carne e fate rosolare per qualche minuto. Distribuite poi il tutto sulle fettine di carne. Tagliate il prosciutto a pezzetti e distribuite anche questo sulla carne con i peperoni.
Infine mescolate la panna liquida con la panna agra, salate e pepate. Versate sulla carne. Coprite la pirofila con pellicola e lasciate riposare in frigo per tutta la notte.
Trascorso il tempo di riposo o marinatura, preriscaldate il forno a 190 gradi (statico) e lasciate cuocere le fettine di lonza per ca. 45 minuti.
Sfornate e servite subito le vostre fettine di lonza al forno, magari accompagnate purè, riso o anche patate al forno.
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