Datteri ripieni
20 datteri secchi
125 g di mascarpone
10 gherigli di noce
Zucchero q.b. (facoltativo)
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: nessuno minuti
Per preparare i datteri ripieni tagliate i gherigli di noce a metà e mettete da parte. Con un coltellino praticate un’incisione lungo un lato del dattero, apritelo, prestando attenzione che le due metà restino collegate e togliete il nocciolo. Ora riempite l’interno dei datteri con il mascarpone, potete farlo spalmandolo con un coltellino, o mettendo il mascarpone in una sacca da pasticcere per realizzare dei ciuffetti decorativi di mascarpone, che ovviamente sono ancora più belli da vedere. Se volete potete mescolare il mascarpone con 1 cucchiaio di zucchero, personalmente trovo che il dattero sia già dolce abbastanza, quindi ho usato il mascarpone “puro”. Infine appoggiate su ogni dattero una metà di gheriglio di noce. Riponete i vostri datteri ripieni in frigorifero fino al momento di servirli.
Ricetta by Julia
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