Ecco come ho preparato i miei cupcake cachi e cioccolato con frosting alla Nutella:
Cupcake cachi e cioccolato con frosting alla Nutella
Ingredienti per 12 cupcakes:
220 g di farina
4 cucchiaini di lievito in polvere
140 g di zucchero di canna
400 g di polpa di cachi (ca. 3 cachi)
60 ml di olio di semi
50 g di cioccolato fondente
Per il frosting:
180 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
180 g di Nutella
1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti a 180 gradi
Per preparare i cupcake cachi e cioccolato con frosting alla Nutella preriscaldate il forno a 180 gradi. Foderate una teglia da muffin con i pirottini. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Mettete in una ciotola la farina, il lievito in polvere e lo zucchero. Aggiungete quindi la polpa di cachi e lavorate con le fruste. Versando anche l’olio e il cioccolato fuso. Appena amalgamato il tutto, versate il composto nei 12 pirottini ed infornate a 180 gradi per ca. 30 minuti. Fate la prova dello stecchino. Lasciate raffreddare i vostri cupcake.
Nel frattempo preparate il frosting. Unite quindi il formaggio spalmabile, la Nutella e lo zucchero a velo in una ciotola e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. Riponete in frigo.
Appena i cupcake si saranno raffreddati del tutto (mi raccomando, raffreddati, altrimenti rischiate che si sciolga il frosting quando lo applicate), mettete il frosting alla Nutella in una sacca da pasticcere e decorate la superficie dei vostri cupcake cachi e cioccolato con frosting alla Nutella.
Ricetta by Julia
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