Altro giorno, altro crumble ;). Questa volta però ho preparato il crumble al cioccolato. Ancora più goloso del suo fratello “bianco”.
Preparare il crumble è facile, basta seguire qualche piccolo suggerimento, ovvero abbondare con la frutta e dosare al meglio il burro. Cioè non metterne poco, perché il risultato è un crumble secco e duro, ma non metterne neanche troppo, altrimenti non raggiungerete la giusta croccantezza della superficie, in modo da poterla rompere con il cucchiaino per poi arrivare a tanta succosa frutta… ah… quanto è buono, potrei mangiarlo tutti i giorni! 😉
Se anche voi come me lo amate, provate anche il mio crumble integrale con prugne e noci pecan, con pesche e fiocchi di avena, alle mele, o il crumble di rabarbaro!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 porzioni
Ingredienti
-
600 g Prugne
-
1 cucchiaino Cannella
-
100 g zucchero
-
100 g Farina 00
-
25 g Cacao amaro in polvere
-
90 g Burro freddo
-
2 cucchiai Gocce di cioccolato
Preparazione
-
Per preparare il crumble al cioccolato, preriscaldate il forno a 180 gradi.
Imburrate 6 stampi per mini-crostate o in alternativa una pirofila.
Lavate e denocciolate le prugne e tagliatele a pezzi non troppo piccoli. Io ho tagliato ogni prugna in 4 pezzi. Mettetele in una ciotola ed unite 2 cucchiai di zucchero e la cannella. Mescolate bene.
In un’altra ciotola mescolate la farina, lo zucchero restante ed il cacao. Unite quindi il burro a pezzetti e lavorate velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere un composto “bricioloso”. Aggiungete quindi le gocce di cioccolato e mescolate velocemente con un cucchiaio, giusto per distribuirle un po’ all’interno del composto.
Adagiate quindi le prugne tagliate sul fondo degli stampini o della pirofila e ricopritele con le briciole di cacao.
Infornate a 180 gradi per ca. 40 minuti.
Sfornate e servite il vostro crumble al cioccolato caldo, spolverato con dello zucchero a velo. I più golosi potranno aggiungere anche una pallina di gelato ;).
Ovviamente il crumble è ottimo anche freddo!
Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi su Facebook!
Suggerimenti
Il crumble al cioccolato si può preparare anche con frutta diversa, come ad esempio pere, albicocche o pesche! Sarà sempre buonissimo!