Ecco come si prepara:
Crostata panna Nutella e caramello senza cottura
200 g di biscotti al burro
60 g di burro fuso
250 ml di salsa al caramello mou (per la mia ricetta cliccate qui)
3-4 cucchiai di Nutella
300 ml di panna liquida per dolci
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di raffreddamento in frigo: 2 ore
Tempo di cottura: nessuno
Per preparare la crostata panna Nutella e caramello senza cottura, mettete i biscotti nel mixer e tritateli. Aggiungete quindi il burro fuso e 5 cucchiai di salsa al caramello mou ed amalgamate il tutto. Foderate una tortiera (26 cm di diametro) con carta da forno, versateci il composto di biscotti e burro e ricopriteci tutto il fondo della tortiera e ca. 2 cm di bordo. Premete bene affinché sia ben compatto. Riponete in frigorifero per ca. 30 minuti.
Togliete quindi dal frigo e spalmateci 3-4 cucchiai di Nutella, sia sul fondo, che sul bordo. Mettete in frigo giusto il tempo di montare la panna, così la Nutella si rapprenderà un po’ e sarà più facile distribuirci sopra la panna, senza che si mescoli alla Nutella. Montate quindi la panna e sempre continuando a montare aggiungete 5-6 cucchiai di salsa al caramello mou. Riprendete la base dal frigo e ricopritela con la panna al caramello. Riponete in frigo per altri 15-20 minuti, anche in questo caso per far rapprendere un po’ la panna e facilitare l’aggiunta del caramello in superficie senza mescolare i due strati.
Togliete la torta dal frigo e ricopritela con la salsa al caramello mou restante. Prima di consumare la torta vi consiglio di lasciarla in frigorifero per ca. 1 ora.
La crostata panna Nutella e caramello senza cottura va conservata in frigorifero.
Ricetta by Julia
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