Partendo dal presupposto che non c’è bisogno che io vi dica quanto sono buoni, cioccolatosi e libidinosi questi cookies al cioccolato e caffè, per descriverli meglio vi dico che sono una via di mezzo tra cookies e brownies, cioè hanno la forma di un cookie (quei simpatici biscotti americani, non quelli che si devono accettare ogni volta che si accede a un sito internet eh) e la consistenza di un brownie, ovvero sono morbidi e umidi all’interno. Per gli amanti del cioccolato sono imperdibili!! Se vi state chiedendo se li potete realizzare anche senza caffè, magari per i bambini, la risposta è sì, certamente! Ma vi consiglio di provare anche la versione con il caffè, davvero insuperabile!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni30 cookies
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare i cookies al cioccolato e caffè, preriscaldate il forno a 175 gradi (statico) e foderate due teglie con carta da forno.
Tagliate il cioccolato fondente a pezzetti, mettetelo in un piatto e fatelo sciogliere a bagnomaria, insieme al burro. Quando sarà sciolto, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare per qualche minuto.
Nel frattempo montate le uova insieme allo zucchero bianco, allo zucchero di canna e al caffè solubile. Montate il tutto fino ad ottenere un composto molto spumoso.
Continuando a montare, versate a filo il cioccolato fuso e lavorate il tutto fino a quando sarà completamente incorporato.
Ora setacciate la farina insieme al lievito e al sale direttamente sul composto di uova e cioccolato e incorporate con una spatola o un cucchiaio di legno. Infine incorporate anche le gocce di cioccolato.
Mettete l’impasto in frigo per 5-10 minuti e quindi con un cucchiaio, o meglio ancora con un porzionatore di gelato, prelevate l’impasto e adagiate dei mucchietti sulla teglia foderata con carta da forno. Non metteteli troppo vicini, perché in cottura si allargheranno.
Infornate a 175 gradi per 13-14 minuti. Non preoccupatevi se i vostri cookies al cioccolato sembreranno molto morbidi appena sfornati, una volta raffreddati saranno più compatti, ma comunque sempre morbidi e cioccolatosi all’interno.
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Dosi variate per porzioni