Ecco la ricetta:
Ciambella morbida di liquore allo zabaione
125 g di farina 00
125 g di fecola di patate
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
250 g di zucchero a velo
3 cucchiaini di zucchero vanigliato
250 ml di olio di semi
250 g di liquore allo zabaione
5 uova
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora a 180 gradi
Per preparare la ciambella morbida di liquore allo zabaione, preriscaldate il forno a 180 gradi. Oliate ed infarinate uno stampo per ciambella e mettete da parte.
Versate la farina nella ciotola della planetaria, insieme a fecola di patate, lievito, zucchero a velo e zucchero vanigliato. Mescolate tutti gli ingredienti.
Quindi aggiungete l’olio di semi, il liquore allo zabaione e le uova. Azionate la planetaria a bassa velocità per mescolare gli ingredienti, quindi montate il tutto alla massima velocità per circa 2 minuti. Versate il composto nello stampo per ciambella oliato ed infarinato ed infornate a 180 gradi per ca. 1 ora. Fate la prova dello stecchino.
Sfornate la vostra ciambella morbida di liquore allo zabaione e lasciatela riposare all’interno dello stampo per una decina di minuti. Quindi capovolgete, togliete dallo stampo e lasciate raffreddare su una grata. Servite spolverata con zucchero a velo.
Ricetta tratta dal libro “Backen macht Freude” di “Dr. Oetker”.
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