Stick di carote al forno speziati – semplici e sfiziosi

Quando si tratta di contorni, probabilmente la patata è una delle verdure più versatili che ci viene in mente. Dal purè alle patate al forno, dall’insalata di patate alle patate gratinate, c’è un’infinità di varianti per poterle preparare. Ma visto che non esistono solo loro… avete mai provato gli stick di carote speziate al forno? Io le trovo deliziose, poi la cottura al forno ne mantiene il gusto e potete ovviamente decidere voi il grado di cottura, dalla carota ancora croccante, alla carota morbida. Per insaporirle ho utilizzato il curry e l’aglio ed infine una spolverata di prezzemolo fresco. Naturalmente potete utilizzare le spezie che più vi piacciono. Quindi, per una volta mettiamo da parte le patate, e prepariamo un bel contorno di carote su.

Carote al forno speziate - semplici e sfiziosi
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCarote
  • 4 cucchiaiOlio di semi
  • 2 cucchiainiCurry
  • 4 spicchiAglio
  • 1 cucchiainoSale
  • 2 cucchiainiOrigano
  • q.b.Prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Per preparare gli stick di carote al forno, preriscaldate il forno a 190 gradi (ventilato) e foderate una teglia con carta da forno.

    Lavate, asciugate e spuntate le carote e tagliatele a bastoncini, più o meno delle dimensioni delle patatine fritte.

  2. In una ciotola versate l’olio ed aggiungete il curry, gli spicchi d’aglio con la buccia ma leggermente schiacciati con un coltello, il sale e l’origano. Mescolate brevemente e poi aggiungete gli stick di carote.

  3. Mescolate il tutto cercando di amalgamare il meglio possibile in modo che tutte le carote siano ricoperte di olio speziato.

    Versate le carote sulla teglia foderata con carta da forno e distribuitele uniformemente, in uno strato unico.

  4. Infornate a 190 gradi per ca. 20-25 minuti, fino a doratura e consistenza desiderate.

    Nel frattempo lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.

  5. Togliete gli stick di carote dal forno, eventualmente aggiustate di sale, guarnite con prezzemolo tritato e servite.

    Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su Facebook e Instagram.

  6. Carote al forno speziate - semplici e sfiziosi

Suggerimenti

Potete tranquillamente variare le spezie utilizzando ad esempio curcuma, paprika, pepe, peperoncino ma anche timo e rosmarino.

Se ti piacciono le carote, prova anche queste mie ricette:
Vellutata di carote e cocco – ricetta hawaiana
Muffin di carote

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.