Bruschette sfiziose al profumo di salvia

Con l’arrivo dell’estate delle bruschette sfiziose sono perfette da gustare per una cena leggera o anche per un pranzo veloce. Hanno degli ingredienti classici come i pomodori e l’olio d’oliva, ma ho voluto aggiungere delle melanzane, delle acciughe ed anche la salvia. Che diciamoci la verità, il basilico fresco è la morte sua sulla bruschetta con i pomodori, infatti qualche fogliolina l’ho messa, ma anche la salvia, lasciata rosolare un po’ nell’olio d’oliva fino a diventare croccante, ha il suo perché!

Bruschette sfiziose al profumo di salvia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 8 foglie Salvia
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 Melanzana
  • 250 g Pomodorini ciliegino
  • 2 spicchi Aglio
  • 6 filetti Acciughe sott'olio
  • q.b. Sale
  • 4 fette Pane tipo toscano
  • 150 g Stracchino
  • q.b. Basilico fresco

Preparazione

  1. Per preparare le bruschette sfiziose al profumo di salvia, lavate ed asciugate la salvia e fatela rosolare fino a quando sarà croccante, in una padella antiaderente con un po’ di olio di oliva. Mettete da parte.

  2. Lavate la melanzana e tagliatela a fette di ca. 5 mm di spessore. Grigliatele nella stessa padella della salvia, con un filo di olio di oliva. Togliete dalla padella e tagliate a striscioline. Mettete in una ciotola.

  3. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e unite alle melanzane. Aggiungete anche uno spicchio di aglio sbucciato e tagliato a fettine sottili, nonché la salvia croccante. Tritate finemente le acciughe ed aggiungete alla ciotola. Salate (poco) e mescolate.

  4. Irrorate le fette di pane con un filo di olio di oliva su entrambe i lati. Scaldate una padella antiaderente e fate tostare le fette di pane.

  5. Sbucciate e tagliate a metà l’altro spicchio di aglio. Strofinateci le fette di pane.

  6. Servite le fette di pane condite con il mix di melanzana e pomodoro ed aggiungete qualche fiocco di stracchino e qualche fogliolina di basilico fresco.

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Suggerimenti

  • Se non amate l’aglio, potete semplicemente ometterlo.
  • Provate anche a sostituire le melanzane con le zucchine!

 

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