Ecco come si preparano:
Brownies al cioccolato e caramello – un peccato al cioccolato da non perdere
Per la base:
100 g di burro
100 g di cioccolato fondente
30 g di cacao
160 g di zucchero
qualche goccia di aroma di vaniglia
2 uova
2 pizzichi di sale
80 g di farina
Per la copertura:
DOPPIA dose della mia salsa al caramello mou (per la ricetta cliccate qui)
200 g di noci di macadamia, anacardi o nocciole (io ho usato 100 g di noci di macadamia e 100 g di anacardi)
Flor de sal q.b. (fiocchi di sale)
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo di raffreddamento: 2 ore
Per preparare questi golosi brownies al cioccolato e caramello, preriscaldate il forno a 170 gradi. In una ciotola fate sciogliere il burro insieme al cioccolato fondente (a bagnomaria o al microonde), quindi lavorate con le fruste elettriche per ottenere un composto omogeneo. Unite cacao, zucchero e aroma di vaniglia ed amalgamate. Aggiungete le uova, uno alla volta. Infine aggiungete la farina mescolata al sale ed incorporate. Trasferite l’impasto su una teglia foderata con carta da forno (20×25 cm) ed infornate a 170 gradi per ca. 20-25 minuti. Fate la prova dello stecchino.
Nel frattempo preparate la salsa al caramello, DOPPIA DOSE mi raccomando, seguendo questa mia ricetta. Quando sarà pronta, unite le noci di macadamia tritate grossolanamente, 1 pizzico di fleur de sal e mescolate. Versate il tutto sulla base ancora calda e lasciate raffreddare. Mettete in frigo per mezz’oretta prima di servire, in modo che la salsa al caramello si addensi un po’. Servite con una spolverata di fleur de sal.
Conservate comunque i vostri brownies al cioccolato e caramello in frigo e toglieteli 10 minuti prima di servire dopo che sono stati in frigo per più ore.
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