Eccomi con un’altra merenda. Genuina si intende. Preparata per la mia bimba, ovvero le mie bimbe, ma soprattutto pensando alla più grande, che ogni giorno si porta la merenda a scuola.
Queste barrette al cocco e riso soffiato, decorate con cioccolato fondente, le sono subito piaciute. Al contrario delle granola bars preparate qualche giorno fa, che a lei non sono piaciute molto, in compenso a me sì ;).
In ogni caso, queste barrette sono leggere e deliziose e perfette anche per chi è intollerante al glutine, essendo preparate con riso soffiato e cocco. Badate solo di acquistare cioccolato senza glutine ovviamente. Sono facili da preparare e non necessitano di alcuna cottura in forno. Oltre al riso soffiato e al cocco, si preparano con olio di cocco, miele e crema di cocco. Quest’ultima la trovate al supermercato, accanto al latte di cocco.
Questa ricetta è ispirata alla ricette della barrette al riso soffiato del blog My Fussy Eater.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 barrette
Ingredienti
Per decorare
-
100 g Cioccolato fondente
Per le barrette
-
60 g Olio di cocco
-
3 cucchiai Miele
-
3 cucchiai Crema di cocco
-
2 cucchiaini zucchero vanigliato
-
70 g Riso soffiato
-
50 g Farina di cocco
Preparazione
-
Per preparare le barrette al cocco e riso soffiato mettete l’olio di cocco in un pentolino e fatelo sciogliere lentamente. Aggiungete quindi il miele, lo zucchero vanigliato e la crema di cocco, e mescolate bene con un frustino per fare amalgamare tutti gli ingredienti.
Togliete dal fuoco ed unite il riso soffiato e la farina di cocco. Mescolate bene con una spatola.
Trasferite il composto in una pirofila (ca. 15 x 25 cm) foderata con carta da forno. Premete bene con l’aiuto di un cucchiaio per fare compattare il tutto. Coprite con un altro strato di carta da forno e mettete in freezer per ca. 1 ora.
Quindi tagliate il cioccolato fondente a pezzetti e fatelo sciogliere a bagnomaria. Riprendete la pirofila dal freezer e decorate con il cioccolato fuso.
Tagliate subito in barrette o quadrotti.
Quando il cioccolato si sarà solidificato, potrete riporre le barrette di cocco e riso soffiato in un contenitore ermetico, dove si conserveranno per ca. 5-6 giorni, in frigorifero.
Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su Facebook.