Ingredienti per 8 persone: (noi ci abbiamo mangiato in 3)
- ½ cipolla
- 1 carota pulita a pezzetti
- ½ spicchio d’aglio senz’anima
- ½ gambo di sedano a pezzi
- 30 gr di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- 830 gr di acqua calda
- 400 gr di platessa
- Sale
- 140 gr di lenticchie
- 200 gr di fagioli cannellini in scatola (scolati)
- 3 pomodori
- Pepe
- 1 rametto di timo
- 2 cucchiaini di origano
Mettete nel boccale la cipolla, la carota, l’aglio e il sedano e tritate 10 secondi, velocità 7.
Riunite sul fondo con la spatola.
Versate l’olio e la paprika e cuocete 5 minuti, 100°, velocità 1.
Aggiungete 30 gr di acqua, i pomodori e cuocete 2 minuti e 30, 100°, velocità 1. e poi 2 minuti e 30, 90°, velocità 1 coperto con il misurino.
Sistemate i filetti di platessa nel recipiente del varoma senza sovrapporli. Salateli, versate nel boccale le lenticchie e l’acqua rimasta, posizionate il varoma e cuocete 7 minuti, 100°, antiorario, velocità soft. E poi 15 minuti, varoma, velocità soft.
Togliete il recipiente del varoma, controllate la cottura delle lenticchie che devono essere cotte ma non sfatte, attendete qualcje minuti e frullate 20 secondi, velocità 7.
Aggiungete i fagioli e cuocete 1 minuto, 90°, antiorario, velocità soft spatolando.
Unite il sale, il pepe e il timo e insaporite 1 minuto, 90°, velocità soft.
Servite in tavola con sopra i filetti di platessa, un filo d’olio e origano.