• 300 gr di carote
• 200 gr di zucchero
• 2 uova
• 100 gr olio di semi
• 100 gr di latte
• 300 gr di farina
• 100 gr di mandorle
• 1 bustina di lievito
• 1 pizzico di sale
Polverizzate le mandorle a velocità turbo per 10/15 secondi. Non esagerate con il tempo altrimenti iniziano a buttare fuori l’olio. Mettete da parte in una ciotola abbastanza grande. Ora pulite le carote, tagliate a pezzettini e inseritele nel boccale, tritate 15 secondi, velocità 10. togliete le carote e mettetele insieme alle mandorle. Nel boccale aggiungete lo zucchero e le uova e frullate per 15 secondi, velocità 4. Unite ora l’olio e il latte e mescolate 30 secondi, velocità 4. aggiungete la farina, il lievito, un pizzico di sale, le mandorle e le carote e amalgamate 40 secondi, velocità 4. accendete il forno a 170°. Distribuite il composto in una tortiera imburrata e infarinata, oppure distribuite il composto nei pirottini da muffin (circa 20) e infornate per circa 25-30 minuti. Fate la prova dello stuzzichino per vedere se è cotta.