TAGLIATELLE DI CASTAGNE CON ZUCCA E FUNGHI BIMBY

Le tagliatelle con farina di castagne sono un primo piatto rustico da servire nei periodi autunnali.
In questa ricetta son condite con un ragù di zucca e fungh; un abbinamento perfetto!

  • Preparazione: 40 + Riposo Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta:

  • 150 g Farina di castagne
  • 150 g Farina tipo 0
  • 3 Uova

Per il ragù di verdure e Funghi:

  • 1/2 Cipolla
  • 40 g Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 spicchi Aglio
  • 200 g Funghi Porcini o Finferli (Tagliati a fettine)
  • 250 g Zucca tagliata a tocchetti
  • 100 g Brodo
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 30 g Formaggio grattugiato

Preparazione

Preparate la pasta:

  1. Versate nel boccale le due farine con le uova e impastate 2 minuti, velocità spiga.
    Riponete la pasta coperta a riposare per 15 minuti.

preparate il Ragù di Verdure e Funghi:

  1. Tritate la cipolla 5 secondi, velocità 7.
    Aggiungete l’olio, 1/2 spicchio d’aglio e insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.
    Unite i funghi e la zucca, il brodo, sale, pepe e cuocete 20 minuti, 100°, velocità soft.

    Nel frattempo stendete la pasta con l’apposita macchinetta.
    Lasciate asciugare e poi ricavate delle tagliatelle.

    Cuocete le tagliatelle 3 minuti in acqua bollente salata con l’aggiunta di un cucchiaio di olio.
    Scolate le tagliatelle e conditele con il sugo di zucca e funghi, il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato.

    Servite caldissime.

Note

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