Le seppie con piselli sono un abbinamento perfetto per unire un secondo piatto al suo contorno.
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2-3 rametti Prezzemolo
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1/2 spicchi Aglio
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1 Peperoncino (Opzionale)
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40 g Olio extravergine d'oliva
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600 g Seppie (Fresche o Surgelate)
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50 g Vino bianco secco
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1 cucchiaino Sale
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300 g Piselli in scatola
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200 g Polpa di Pomodoro
Preparazione
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Mettete nel boccale il prezzemolo e tritate 5 secondi, velocità 8.
Togliete dal boccale, trasferite in una ciotola e tenete da parte.Senza lavarlo, mettete nel boccale l’aglio e il peperoncino e tritate 5 secondi, velocità 7. Riunite sul fondo con la spatola.
Aggiungete l’olio extra vergine di oliva e insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.
Unite le seppie, il vino, salate e insaporite 5 minuti, varoma, antiorario, velocità 1 senza misurino.
Scolate le seppie con l’aiuto del cestello raccogliendo il liquido e tenete da parte.Rimettete nel boccale il liquido di cottura delle seppie, aggiungete la polpa di pomodoro, il cucchiaino di sale e cuocete 17 minuti, 100°, velocità 1.
Aggiungete le seppie e i piselli e proseguite la cottura 3 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.
A fine cottura trasferite le seppie con i piselli in una zuppiera, cospargete con il trito di prezzemolo e servite caldo.