Il Polpettone di Tonno è un secondo piatto di pesce molto gustoso.
Potete servirlo con il pesto di rucola oppure con del purè o una fresca insalata.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il Polpettone:
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400 g Tonno Sgocciolato
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1 cucchiaio Capperi
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70 g Parmigiano
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50 g Pangrattato
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Scorza di 1 Limone
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2 Uova
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800 g Acqua
Per il Pesto di Rucola:
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100 g Rucola
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70 g Olio extra Vergine
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30 g Pinoli
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30 g Pecorino
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q.b. Sale e Pepe
Preparazione
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Sgocciolare il tonno e metterlo nel boccale aggiunete i capperi, la scorza del limone, le uova, il parmigiano e il pangrattato 30 secondi, velocità 4-5. Togliete il composto dal boccale e formate il polpettone con le mani unte d’olio. Avvolgetelo nella carta forno bagnata e ben strizzata e sistematelo nel varoma.
Per il pesto lavate e asciugate la rucola, versatela nel boccale e unite l’olio, i pinoli, il pecorino, il sale e il pepe e frullate 30 secondi, velocità 6
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Nel boccale unite l’acqua, chiudete con il coperchio e posizionate il varoma e fate cuocere 25 minuti, varoma, velocità 2.
Togliete il polpettone, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fettine, Sopra ogni fetta condite con il pesto di rucola.
Note
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