POLPETTE DI CARNE AL SUGO BIMBY

Le Polpette di Carne al Sugo sono secondo piatto davvero sano e goloso.

Facile e veloce da preparare, una ricetta intramontabile amata da tutti!

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 23 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le Polpette di Carne:

  • 40 g Pane Raffermo a Pezzi
  • 40 g Latte
  • 1 cucchiaio Fecola di patate o Amido di mais
  • 1/2 spicchi Aglio (Opzionale)
  • 400 g Carne Trita di manzo
  • 1/2 cucchiaini Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 cucchiaino Prezzemolo tritato

Per il Sugo:

  • 1/2 spicchi Aglio (Opzionale)
  • 50-80 g Cipolla
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • 600 g Passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 pizzico Pepe

Preparazione

  1. Appoggiate sul coperchio una ciotola e pesate 40 gr di pane raffermo e 40 gr di latte.
    Mettete da parte e lasciate rinvenire il pane nel latte.

    Mettete nel boccale il prezzemolo e l’aglio (opzionale) e tritate 5 secondi, velocità 7.
    Riunite sul fondo con la spatola.

    Aggiungete la carne, la fecola, il sale, il pepe, il pane strizzato scartando il latte in eccesso.
    Mescolate 10 secondi, velocità 5.

    Oliate il recipiente e il vassoio del varoma.
    Con le mani formate le polpette e distribuitele nel recipienete e nel vassoio del varoma.
    Mettete da parte il Varoma.

  2. Mettete nel boccale la cipolla, lo spicchio d’aglio (opzionale) e l’olio e tritate 5 secondi, velocità 5.
    Poi insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.

    Aggiungete la passata di pomodoro, il sale e il pepe.
    Posizionate il varoma e cuocete 20 minuti, varoma, velocità 1.

    Servite le Polpette di carne calde con il sugo.

Note

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