PIZZA NERA CON BRESAOLA, ZUCCHINE GRIGLIATE, RADICCHIO SELVATICO E RICOTTA BIMBY

DSC_0047 (FILEminimizer)

Ingredienti per due pizze:

  • 300 gr di farina nera ai 7 cereali (Farina Spadoni)
  • 150 gr di acqua
  • 1 cubetto di lievito di birra/ mezza bustina di lievito di birra
  • 5 gr di sale
  • 5 gr di zucchero
  • 10 gr di olio extra vergine
  • Bresaola a fette
  • Funghi trifolati sott’olio (a piacere)
  • Zucchine precedentemente grigliate
  • radicchio selvatico sott’olio
  • Ricotta
  • Mozzarella per pizza
  • Passato di pomodoro
  • Sale
  • Olio

 

Mettete nel boccale tutti gli ingredienti e impastate 3 minuti, velocità spiga.

Mettete l’impasto in una ciotola unta precedentemente con un filo d’olio.

Coprite la ciotola con un panno e lasciate lievitare  in forno spento per circa 3-4 ore.

Preparate nel frattempo la mozzarella tritata: inserite nel boccale la mozzarella tagliata grossolana e tritate circa 5 secondi, velocità 7. Togliete e mettete da parte.

Quando la pizza è lievitata stendetela con le mani su una placca da forno, rivestita di carta forno. Se preferite un impasto molto sottile stendetela con il mattarello.

Unite ora la passata di pomodoro fino a coprire l’intera pizza, tralasciando il bordo.

Aggiungete la mozzarella, la bresaola, le zucchine grigliate, il radicchio selvatico sgocciolato, i funghi trifolati e con l’aiuto di un cucchiaino aggiungete la ricotta, un pizzico di sale, e un filo d’olio e infornate a 200° per circa 25-30 minuti.

A cottura ultimata aggiungete la rucola e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *