Ingredienti per 4 persone:
- ½ cipolla
- 20 gr di olio extra vergine di oliva
- 150 gr di sgombro in scatola sott’olio
- 8 pomodorini ciliegino tagliati a metà
- 1 cucchiaino e ½ di sale per l’acqua della pasta
- Pepe
- 700 gr di acqua bollente
- 350 gr di fusilli
- Origano
- Basilico tritato
Mettete nel boccale la cipolla e tritate 5 secondi, velocità 7.
Riunite sul fondo con la spatola.
Aggiungete l’olio e insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.
Unite lo sgombro sgocciolato dall’olio e insaporite 1 minuto, 100°, antiorario, velocità 1.
Salate e pepate.
Versate l’acqua, portate a bollore 3 minuti, 100°, antiorario, velocità soft.
Unite il sale e la pasta 10 minuti, 100°, antiorario, velocità soft. Senza misurino.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e proseguite la cottura 2 minuti, 100°, antiorario, velocità soft.
Trasferite in una zuppiera, spolverate con rigano e basilico tritato, fate riposare 2 minuti e servite.