PASTA RISOTTATA GAMBERETTI E PESTO GENOVESE BIMBY

  • ½  spicchio aglio
  • mezza cipolla
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 40 gr olio extravergine di oliva
  • 400 gr pomodori ciliegina
  • 400 gr gamberetti sgusciati
  • pepe
  • sale
  • 50 g vino bianco
  • 500 gr di pasta corta
  • 700 gr di acqua
  • 50 gr pesto alla genovese

Mettete nel boccale l’aglio, la cipolla e il prezzemolo: 10 secondi, velocità 5.

Raccogliete sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio e insaporite 5 minuti, 100°, velocità 1.

Aggiungete i pomodorini tagliati in quattro, il sale e il pepe: 5 minuti, 100°, velcotà Soft, antiorario.

Aggiungete i gamberetti e il vino e sfumate 5 minuti, 100°, velocità Soft, antiorario.

Aggiungete l’acqua calda e aggiustate di sale e fate bollire 8 minuti, 100° velocità Soft, antiorario.

Aggiungete la pasta e cuocete il tempo indicato sulla confezione, 100°, velocità Soft, antiorario.

Controllate la cottura della pasta, deve essere al dente.

Aggiungete il pesto e mescolate 30 secondi, velocità 1, antiorario.

Impiattate e servire.

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