- ½ spicchio aglio
- mezza cipolla
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 40 gr olio extravergine di oliva
- 400 gr pomodori ciliegina
- 400 gr gamberetti sgusciati
- pepe
- sale
- 50 g vino bianco
- 500 gr di pasta corta
- 700 gr di acqua
- 50 gr pesto alla genovese
Mettete nel boccale l’aglio, la cipolla e il prezzemolo: 10 secondi, velocità 5.
Raccogliete sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio e insaporite 5 minuti, 100°, velocità 1.
Aggiungete i pomodorini tagliati in quattro, il sale e il pepe: 5 minuti, 100°, velcotà Soft, antiorario.
Aggiungete i gamberetti e il vino e sfumate 5 minuti, 100°, velocità Soft, antiorario.
Aggiungete l’acqua calda e aggiustate di sale e fate bollire 8 minuti, 100° velocità Soft, antiorario.
Aggiungete la pasta e cuocete il tempo indicato sulla confezione, 100°, velocità Soft, antiorario.
Controllate la cottura della pasta, deve essere al dente.
Aggiungete il pesto e mescolate 30 secondi, velocità 1, antiorario.
Impiattate e servire.