- 1 cipolla a metà
- 50 gr di olio extra vergine
- 30 gr di carota a pezzi
- 30 gr di sedano a pezzi
- 450 gr di fagioli borlotti in scatola
- 100 gr di passata di pomodoro
- 1000 gr di acqua
- 1 cucchiaio di Dado Bimby
- 200 gr di pasta secca corta
- 1 cucchiaio raso di sale
- Pepe
Mettete nel boccale la cipolla e tritate 5 secondi, velocità 7. Riunite sul fondo con la spatola.
Aggiungete l’olio e insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.
Aggiungete la carota, il sedano e metà dei fagioli e frullate 5 secondi, velocità 5.
Aggiungete il dado e l’acqua e cuocete 20 minuti, 100°, velocità 1.
Aggiungete la pasta, salate e pepate e cuocete il tempo indicato sulla confezione, 100°, antiorario, velocità 1.
Aggiungete i fagioli rimasti e cuocete 1 minuto, 100°, antiorario, velocità 1.
Lasciate riposare nel boccale chiuso per 5 minuti.
Trasferite in una zuppiera pasta e fagioli, oliate con un filo d’olio extra vergine di oliva, e a piacere servite con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Servite caldo.