PASTA E FAGIOLI BIMBY

  • 1 cipolla a metà
  • 50 gr di olio extra vergine
  • 30 gr di carota a pezzi
  • 30 gr di sedano a pezzi
  • 450 gr di fagioli borlotti in scatola
  • 100 gr di passata di pomodoro
  • 1000 gr di acqua
  • 1 cucchiaio di Dado Bimby
  • 200 gr di pasta secca corta
  • 1 cucchiaio raso di sale
  • Pepe

Mettete nel boccale la cipolla e tritate 5 secondi, velocità 7. Riunite sul fondo con la spatola.

Aggiungete l’olio e insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.

Aggiungete la carota, il sedano e metà dei fagioli e frullate 5 secondi, velocità 5.

Aggiungete il dado e l’acqua e cuocete 20 minuti, 100°, velocità 1.

Aggiungete la pasta, salate e pepate e cuocete il tempo indicato sulla confezione, 100°, antiorario, velocità 1.

Aggiungete i fagioli rimasti e cuocete 1 minuto, 100°, antiorario, velocità 1.

Lasciate riposare nel boccale chiuso per 5 minuti.

Trasferite in una zuppiera pasta e fagioli, oliate con un filo d’olio extra vergine di oliva, e a piacere servite con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Servite caldo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *