LONZA AL LATTE CON PURE’ DI PATATE BIMBY

Una ricetta a base di carne di maiale accompagnata da una salsina al latte e purè di patate.

La Lonza al latte con Purè di Patate si presta bene a serate con amici o in famiglia.

  • Preparazione: 1,30 Ora
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Lonza
  • 30 g Olio extra Vergine
  • 2-3 Foglie di Salvia
  • 2-3 rametti Rosmarino
  • Sale e Pepe
  • 1 Cipolla tagliata in quarti
  • 400 g Latte intero
  • 1 cucchiaino Dado Bimby
  • 200 g Dado Bimby

Per il Purè:

  • 1000 g Patate Pelate
  • 1 pizzico Sale fino
  • 150 g Latte

Preparazione

  1. Tritate la cipolla nel boccale 3 secondi, velocità 7.
    Versate le erbe (salvia e rosmarino) e l’olio e insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.
    Massaggiate con il sale e il pepe la lonza, appoggiate la carne sulle lame, aggiungete 300 gr di latte e cuocete 20 minuti, varoma, velocità 1.

    Nel frattempo tagliate le patate per il purè e sistematele nel recipiente del varoma.

    Girate la carne e aggiungete l’acqua con il dado e cuocete 30 minuti, 100°, velocità 1.
    Controllate la cottura della carne e aggiungete il latte rimasto. Posizionate il varoma con le patate e continuate la cottura 30 minuti, varoma, velocità 1.

    Controllate la cottura della carne, aggiustate di sale e pepe se necessario e addensate il sughetto: 15 minuti, varoma, velocità 3.

  2. Senza lavare il boccale, posizionate la farfalla, versate le patate nel boccale, aggiustate di sale, unite il latte e montate 40 secondi, velocità 3.

    Tagliate la lonza a fette, irroratela con il sughetto e servite con il purè caldo.

Note

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