Una ricetta a base di carne di maiale accompagnata da una salsina al latte e purè di patate.
La Lonza al latte con Purè di Patate si presta bene a serate con amici o in famiglia.
- Preparazione: 1,30 Ora
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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800 g Lonza
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30 g Olio extra Vergine
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2-3 Foglie di Salvia
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2-3 rametti Rosmarino
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Sale e Pepe
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1 Cipolla tagliata in quarti
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400 g Latte intero
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1 cucchiaino Dado Bimby
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200 g Dado Bimby
Per il Purè:
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1000 g Patate Pelate
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1 pizzico Sale fino
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150 g Latte
Preparazione
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Tritate la cipolla nel boccale 3 secondi, velocità 7.
Versate le erbe (salvia e rosmarino) e l’olio e insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.
Massaggiate con il sale e il pepe la lonza, appoggiate la carne sulle lame, aggiungete 300 gr di latte e cuocete 20 minuti, varoma, velocità 1.Nel frattempo tagliate le patate per il purè e sistematele nel recipiente del varoma.
Girate la carne e aggiungete l’acqua con il dado e cuocete 30 minuti, 100°, velocità 1.
Controllate la cottura della carne e aggiungete il latte rimasto. Posizionate il varoma con le patate e continuate la cottura 30 minuti, varoma, velocità 1.Controllate la cottura della carne, aggiustate di sale e pepe se necessario e addensate il sughetto: 15 minuti, varoma, velocità 3.
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Senza lavare il boccale, posizionate la farfalla, versate le patate nel boccale, aggiustate di sale, unite il latte e montate 40 secondi, velocità 3.
Tagliate la lonza a fette, irroratela con il sughetto e servite con il purè caldo.
Note
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