LASAGNE DI GRANO SARACENO CON RADICCHIO ROSSO, NOCI E FORMAGGI BIMBY

Le lasagne radicchio, noci e formaggi sono un golosissimo primo piatto vegetariano.

Sono molto facili da preparare e hanno un sapore ricco e corposo grazie alla presenza della farina di grano saraceno presente nella pasta delle lasagne, alle noci e ai formaggi!

  • Preparazione: 1 Circa Ora
  • Cottura: 1,20 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per le lasagne di Grano Saraceno:

  • 50 g Farina di grano saraceno
  • 50 g Farina
  • 50 g Farina di grano duro
  • 75 g Acqua
  • 5 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale

Per il ripieno:

  • 1/2 Radicchio Rosso
  • 2 cucchiai Ricotta
  • 30 g Gorgonzola
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • 20 g Acqua
  • Pepe
  • Sale
  • 5 Noci sgusciate

Per la Guarnizione:

  • Formaggio grattugiato
  • Fettine di Provola
  • Ciuffetti di Burro

Per la Besciamella:

  • 20 g Burro
  • 20 g Farina
  • 250 g Latte
  • 12 cucchiaini Sale fino
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 pizzico Noce Moscata

Preparazione

Per la Besciamella:

  1. Mettete nel boccale il burro e sciogliete 3 minuti, 100°,velocità 1.
    Aggiungete la farina e amalgamate 3 minuti, 100°, velocità 1.
    Unite il latte, il sale, il pepe e la noce moscata e cuocete 6 minuti, 90°, velocità 4.
    Togliete dal boccale e lasciatela riposare in una ciotola coperta a contatto dalla pellicola.

  2. Preparate il ripieno:

    Mettete nel boccale il radicchio e tritate 5 secondi, velocità 7. Riunite sul fondo con la spatola, aggiungete l’olio e l’acqua e insaporite 5 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.
    Salate e pepate, unite la ricotta, le noci e il gorgonzola e mescolate 15 secondi, antiorario, velocità 3.
    Togliete il ripieno dal boccale e aggiungetelo alla besciamella mescolando bene.
    Coprite con pellicola trasparente a contatto e fate riposare.

    Ora preparate la pasta delle lasagne:
    Su un piano di lavoro infarinato stendete la pasta con l’apposita macchinetta (o con il mattarello).
    Ricavate dei rettangoli di sfoglia adatti alla vostra teglia in cui farete la vostra lasagna.

    In una pentola capiente (meglio se larga e bassa) portate a bollore abbondante acqua salata con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
    Scottate uno a uno i rettangoli di pasta per circa 40 secondi, scolateli e stendeteli su un canovaccio pulito, facendo attenzione a non sovrapporre i pezzi.

Per le Lasagne di Grano Saraceno:

  1. Mettete nel boccale la farina di grano saraceno, la farina e la farina di grano duro e mescolate 15 secondi, antiorario, velocitò 4.
    Aggiungete l’acqua e l’olio e il sale e impastate 2 minuti, velocità spiga.
    Togliete l’impasto dal boccale, mettetelo in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e fate riposare coperto per 30 minuti.

Note

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