- 1000 gr di acqua
- 200 gr di vino bianco
- 100 gr di succo d’arancia spremuta
- 1 cucchiaino e ½ di sale
- 400 gr di filetti di trota (anche con la pelle)
- 200 gr di piselli in scatola
- 240 gr di pasta
- 40 gr di olio extra vergine
- 1 spicchio d’aglio
- 10 gr di capperi
- 50 gr di olive
- 300 gr di pomodorini tagliati a metà
- 1 pizzico di pepe
- 10 gr di succo di limone
Mettete nel boccale l’acqua, il vino bianco, il succo d’arancia, e il sale.
Distribuite i filetti di trota nel vassoio del varoma. Posizionate il varoma e cuocete 12 minuti, varoma, velocità 1. Togliete il varoma.
Aggiungete la pasta attraverso il foto del coperchio e riposizionate il varoma. Cuocete 10 minuti, varoma, antiorario, velocità 1.
Togliete il varoma e scolate la pasta usando il cestello, sciacquate velocemente sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.
Mettete la pasta in un’insalatiera capiente e mescolate con 1 cucchiaio di olio.
Senza pulire il boccale mettere l’aglio e i restanti 30 gr di olio e insaporire 3 minuti, 100°, velocità 1.
Se desiderate togliete lo spicchio d’aglio.
Aggiungete i filetti di trota ( se li fate cuocere con la pelle, prima di aggiungerli nel boccale togliete la pelle), i capperi e le olive denocciolate e cuocete 3 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.
Versate sulla pasta, aggiungete i pomodorini e i piselli sgocciolati precedentemente e mescolate.
Insaporite con il pepe e il succo di limone e servite l’insalata di pasta fredda o a temperatura ambiente.
Se preferite mantenere i pezzi di pesce più grossi, non metteteli nel boccale insieme ai capperi ecc, ma aggiungeteli all’insalata mescolandoli delicatamente.