INSALATA DI PASTA FREDDA CON TROTA E VERDURE BIMBY

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  • 1000 gr di acqua
  • 200 gr di vino bianco
  • 100 gr di succo d’arancia spremuta
  • 1 cucchiaino e ½ di sale
  • 400 gr di filetti di trota (anche con la pelle)
  • 200 gr di piselli in scatola
  • 240 gr di pasta
  • 40 gr di olio extra vergine
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 gr di capperi
  • 50 gr di olive
  • 300 gr di pomodorini tagliati a metà
  • 1 pizzico di pepe
  • 10 gr di succo di limone

 

Mettete nel boccale l’acqua, il vino bianco, il succo d’arancia, e il sale.

Distribuite i filetti di trota nel vassoio del varoma. Posizionate il varoma e cuocete 12 minuti, varoma, velocità 1. Togliete il varoma.

Aggiungete la pasta attraverso il foto del coperchio e riposizionate il varoma. Cuocete 10 minuti, varoma, antiorario, velocità 1.

Togliete il varoma e scolate la pasta usando il cestello, sciacquate velocemente sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.

Mettete la pasta in un’insalatiera capiente e mescolate con 1 cucchiaio di olio.

Senza pulire il boccale mettere l’aglio e i restanti 30 gr di olio e insaporire 3 minuti, 100°, velocità 1.

Se desiderate togliete lo spicchio d’aglio.

Aggiungete i filetti di trota ( se li fate cuocere con la pelle, prima di aggiungerli nel boccale togliete la pelle), i capperi e le olive denocciolate e cuocete 3 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.

Versate sulla pasta, aggiungete i pomodorini e i piselli sgocciolati precedentemente e mescolate.

Insaporite con il pepe e il succo di limone e servite l’insalata di pasta fredda o a temperatura ambiente.

 

 

Se preferite mantenere i pezzi di pesce più grossi, non metteteli nel boccale insieme ai capperi ecc, ma aggiungeteli all’insalata mescolandoli delicatamente.

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