Quando ho poco tempo o pochi ingredienti a disposizione, il tofu strapazzato con piselli mi salva il pranzo 🙂 A me il tofu piace molto e in casa mia non manca quasi mai, lo uso spessissimo sia in ricette salate, sia in ricette dolci. La ricetta del tofu strapazzato con piselli è semplicissima e anche piuttosto veloce, inoltre potete arricchire il tofu con spezie e ingredienti differenti per creare versioni di tofu strapazzato sempre diverse.

tofu strapazzato con piselli

tofu strapazzato con piselli

Tofu strapazzato con piselli

Ingredienti per 3-4 persone:

– 350g di tofu al naturale

– 150g di piselli

– una piccola cipolla bianca

– due cucchiai di olio extravergine d’oliva

– spezie a piacere

– sale qb

Iniziate lessando in acqua bollente salata i piselli per 7-10 minuti.

Affettate finemente la cipolla bianca e fatela soffriggere in una padella con due cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Sbriciolate il tofu grossolanamente con le mani e aggiungetelo alla cipolla. Mescolate e fate rosolare il tofu per cinque minuti, quindi aggiungete il sale e le spezie che preferite. Io ho usato curry, curcuma, pepe nero e paprika.

Aggiungete i piselli e continuate la cottura per qualche altro minuto, mescolando spesso.

Servite il tofu strapazzato con piselli subito, accompagnato magari da un’insalata mista e del pane tostato.

Buon appetito!

tofu strapazzato con piselli

 

Guarda altre ricette

Ricette vegetariane e vegane

Dolci vegan

Seguimi anche su Facebook!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *