I tartufi dolci alle carote sono dei golosissimi dolcetti vegan e senza glutine, semplicissimi e molto veloci da fare! La preparazione è molto semplice, servono pochissimi ingredienti e si sporca solo il bicchiere del frullatore e una ciotola, in più sono senza cottura! La base è fatta con datteri e albicocche secche, a cui si aggiungono poi carote grattugiate e cocco: a me piacciono tantissimo! Sono degli ottimi dolcetti perfetti da servire a fine pasto, ma anche da gustare in ogni momento della giornata. Se anche a voi piacciono i dolci con le carote, provate a fare questi dolcetti! Grazie a Running With Spoons per questa golosa ricetta!

 

tartufi dolci alle carote

 

Tartufi dolci alle carote

Ingredienti:

-110g di fiocchi d’avena

-115g di carote grattugiate

-20g di cocco grattugiato più qualche cucchiaio per la copertura

-tre datteri

-quattro albicocche secche

-due cucchiai di malto di riso

-cannella qb

-noce moscata qb

-zenzero in polvere qb

Frullate brevemente i fiocchi d’avena insieme al cocco grattugiato, metteteli in una ciotola e lasciate da parte.

Pelate e grattugiate le carote, mettetele in un colino e strizzatele un po’ pressando con il dorso di un cucchiaio.

Tagliate i datteri e e albicocche secche a pezzetti, metteteli nel frullatore e frullateli insieme al malto di riso.

Aggiungete le carote grattugiate e i fiocchi d’avena e il cocco, alternandoli, e le spezie secondo i vostri gusti (io ho abbondato con lo zenzero, ci sta benissimo!)

Frullate per qualche istante, quindi trasferite il composto in una ciotola e lavoratelo con le mani formando delle palline, passatele nel cocco grattugiato e sistematele in un piatto.

Fate riposare i tartufi dolci alle carote in frigo un paio d’ore prima di servirli!

tartufi dolci alle carote

 

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