Le tagliatelle con panna radicchio e salsiccia sono un primo piatto invitante e davvero goloso, semplicissimo e molto veloce da preparare, perfetto per questo periodo quando il radicchio dà il meglio di sé 🙂 Le tagliatelle con panna radicchio e salsiccia si preparano davvero in pochi minuti, questo è uno di quei condimenti che si preparano mentre la pasta cuoce, pochi e semplici ingredienti per un gustosissimo piatto dai sapori autunnali. Ecco la ricetta delle tagliatelle con panna radicchio e salsiccia:
Tagliatelle con panna radicchio e salsiccia
-320g di tagliatelle
-200g di radicchio
-una salsiccia
-1/4 di cipolla rossa
-una confezione di panna da cucina
-noce moscata qb
-sale qb
-olio extravergine d’oliva
Iniziate la preparazione delle tagliatelle con panna radicchio e salsiccia mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
Lavate, pelate e tritate finemente la cipolla rossa. Fate soffriggere la cipolla tritata in una padella con poco olio extravergine d’oliva. Aggiungete la salsiccia sbriciolata schiacciandola leggermente con una forchetta e lasciate insaporire per qualche minuto.
Lavate le foglie di radicchio, asciugatele e tragliatele a striscioline.
Aggiungete il radicchio tagliato a striscioline alla salsiccia e cuocete a fiamma bassa per qualche minuto. Nel frattempo buttate le tagliatelle.
Unite la panna da cucina al condimento di salsiccia e radicchio, aggiungete una spolverata di noce moscata e mescolate bene. Regolate di sale se necessario.
Scolate le tagliatelle e versatele nella padella con il condimento. Saltatele per qualche istante a fiamma alta per farle insaporire.
Servite le tagliatelle con panna radicchio e salsiccia, magari con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Buon appetito!
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