Il riso speziato con verdure e fagioli neri è un colorato e profumatissimo piatto adatto a vegetariani e vegani, a base di riso basmati condito con mix di spezie e arricchito da verdure e fagioli neri. Il riso speziato con verdure e fagioli neri è ottimo da mangiare sia caldo che freddo ed è perfetto da portare ad un picnic o in ufficio. Per preparare il riso speziato con verdure e fagioli neri potete usare le verdure e le spezie che preferite, io adoro le spezie e mi piace ogni volta creare mix diversi per dare ogni volta un gusto differente al piatto. Ecco la ricetta:
Riso speziato con verdure e fagioli neri
Ingredienti per 4 persone:
– 300g di riso basmati
– 150g di fagioli neri già cotti
– una zucchina
– una carota
– mezzo peperone rosso
– mezzo peperone giallo
– 100g di piselli
– mezza cipolla bianca
– sale qb
– mix di spezie a piacere
– olio extravergine d’oliva
Preparate il mix di spezie che volete usare. Io ho usato curcuma, curry, zenzero, cumino in polvere, paprika e pepe nero.
In una padella scaldate un filo d’olio e fate tostare il riso basmati per qualche minuto. Copritelo con 600 ml circa di acqua calda leggermente salata e lasciate cuocere il riso per circa 15 minuti coperto con un coperchio, aggiungendo il mix di spezie a metà cottura.
Tritate finemente la cipolla e tagliate a cubetti piccoli le verdure.
In un’altra padella scaldate due cucchiai di olio d’oliva e fate soffriggere la cipolla. Aggiungete la carota, i piselli e i peperoni. Fate cuocere per cinque minuti poi aggiungete la zucchina. Salate e terminate la cottura. A pochi minuti dalla fine della cottura aggiungete i fagioli neri e fateli insaporire per qualche istante.
Unite le verdure al riso, fate saltare a fiamma alta per qualche istante.
Servite il riso speziato con verdure e fagioli neri subito oppure conservatelo in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico.
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