Il pollo al lime e menta è un secondo piatto leggero dal sapore fresco e delicato, ideale da mangiare in estate! La preparazione del pollo al lime e menta è veramente semplice e veloce, perfetto per le giornate estive quando la voglia di stare ai fornelli cala drasticamente! Il succo di lime e le foglie di menta donano profumo e freschezza al petto di pollo, rendendo questo semplice piatto invitante e saporito. Ecco la ricetta:
Pollo al lime e menta
Ingredienti per 4 persone:
-400g di petto di pollo
-il succo di due lime
-mezzo cipollotto
-foglie di menta fresca qb
-due cucchiai di olio extravergine d’oliva
-sale e pepe qb
Per preparare il pollo al lime e menta, iniziate dalla marinata: in una ciotola versate il succo di due lime, due cucchiai di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Lavate le foglie di menta, spezzettatele grossolanamente con le mani e aggiungetele alla marinata. Immergete il petto di pollo nella ciotola con la marinata (io ho usato delle fettine ma se preferite potete tagliarlo a bocconcini), e lasciatelo insaporire per mezz’ora.
In una padella scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva e fate appassire il cipollotto affettato sottilmente. Aggiungete il petto di pollo e fatelo rosolare. Versate anche la marinata al lime e menta e fate cuocere per circa dieci minuti.
Servite il pollo al lime e menta caldo o tiepido.
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