La pasta al sugo di ceci è un piatto vegetariano e vegano semplice ma molto saporito, uno di quei piatti che preparo quando ho poco tempo o pochi ingredienti a disposizione! Legumi in barattolo non mancano mai in casa mia, io li adoro e anche al mio compagno piacciono, ne faccio sempre una gran scorta!

pasta al sugo di ceci

Pasta al sugo di ceci

Ingredienti per 4 persone:

– 300g di pasta corta

– 200g di ceci già cotti

– mezza cipolla bianca

– una carota

– 350g di passata di pomodoro

– due cucchiai di olio extravergine d’oliva

– sale e pepe qb

– qualche foglia di basilico fresco

Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e tuffateci la pasta.

Dopo averle lavate e pelate, tritate la cipolla e la carota.

Scolate i ceci, sciacquateli e tamponateli leggermente con della carta assorbente.

In una padella scaldate due cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate soffriggere la cipolla. Aggiungete la carota e i ceci tritati grossolanamente. Salate e pepate leggermente e fate cuocere per qualche istante, quindi aggiungete la passata di pomodoro. Coprite con un coperchio e fate cuocere per 10-15 minuti. Regolate di sale e aggiungete le foglie di basilico spezzettate.

Scolate la pasta, conditela con il sugo di ceci e servite subito.

Buon appetito!

pasta al sugo di ceci

 

Guarda altre ricette

Ricette vegetariane e vegane

Dolci vegan

Seguimi anche su Facebook!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *