I muffin alle pesche sono deliziose tortine preparate con yogurt e golosi pezzetti di pesca. Il risultato è un dolcetto fresco e profumato, ideale per la colazione o la merenda, magari all’aperto accompagnandoli con una tazza di tè, in queste giornate che iniziano a scaldarsi, ma anche come spuntino serale. La ricetta non prevede burro, rendendo questi muffin anche piuttosto leggeri. Se anche voi, come me, adorate le pesche dovete provare queste squisitezze 😉

muffin alle pesche

Muffin alle pesche

Ingredienti per circa 16 muffin alle pesche

-250g farina 00 o farina di farro

-100g zucchero di canna (o zucchero semolato)

-2 uova

-un vasetto da 125g di yogurt al naturale o alla pesca

-50ml olio d’oliva

-2 cucchiai di latte

-2 pesche gialle

-mezza bustina di lievito per dolci

-la punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere (o vanillina)

-scorza grattugiata di limone qb

-zucchero a velo per decorare

Per preparare i muffin alle pesche, iniziate lavando e asciugando le pesche. Sbucciatele,  tagliatele a cubetti e lasciatele da parte.

In una ciotola montate le uova con lo zucchero. Una volta ottenuto un composto gonfio, chiaro e spumoso, aggiungete lo yogurt, la scorza di limone grattugiata e la vaniglia. Mescolate bene, poi unite la farina e il lievito setacciati un po’ alla volta alternando con l’olio d’oliva. Aggiungete uno o due cucchiai di latte se l’impasto risultasse troppo denso.

A questo punto aggiungete i cubetti di pesche, incorporatele delicatamente all’impasto con una spatola o un cucchiaio.

Con un cucchiaio versate l’impasto nei pirottini di carta che avrete disposto ino stampo per muffin e cuocete a 180° per circa 20 minuti. Fate sempre la prova delo stuzzicadenti a cinque minuti dalla fine della cottura perché i tempi possono variare da forno a forno e in base alla dimensione dei pirottini.

Una volta cotti, lasciateli raffreddare e spolverizzateli con dello zucchero a velo.

Ora rilassatevi e godetevi queste delizie!

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1 Comment on Muffin alle pesche

  1. angela enna
    Settembre 8, 2016 at 1:21 pm (8 anni ago)

    Ottima ricetta

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