I muffin alle pesche sono deliziose tortine preparate con yogurt e golosi pezzetti di pesca. Il risultato è un dolcetto fresco e profumato, ideale per la colazione o la merenda, magari all’aperto accompagnandoli con una tazza di tè, in queste giornate che iniziano a scaldarsi, ma anche come spuntino serale. La ricetta non prevede burro, rendendo questi muffin anche piuttosto leggeri. Se anche voi, come me, adorate le pesche dovete provare queste squisitezze 😉
Muffin alle pesche
Ingredienti per circa 16 muffin alle pesche
-250g farina 00 o farina di farro
-100g zucchero di canna (o zucchero semolato)
-2 uova
-un vasetto da 125g di yogurt al naturale o alla pesca
-50ml olio d’oliva
-2 cucchiai di latte
-2 pesche gialle
-mezza bustina di lievito per dolci
-la punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere (o vanillina)
-scorza grattugiata di limone qb
-zucchero a velo per decorare
Per preparare i muffin alle pesche, iniziate lavando e asciugando le pesche. Sbucciatele, tagliatele a cubetti e lasciatele da parte.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero. Una volta ottenuto un composto gonfio, chiaro e spumoso, aggiungete lo yogurt, la scorza di limone grattugiata e la vaniglia. Mescolate bene, poi unite la farina e il lievito setacciati un po’ alla volta alternando con l’olio d’oliva. Aggiungete uno o due cucchiai di latte se l’impasto risultasse troppo denso.
A questo punto aggiungete i cubetti di pesche, incorporatele delicatamente all’impasto con una spatola o un cucchiaio.
Con un cucchiaio versate l’impasto nei pirottini di carta che avrete disposto ino stampo per muffin e cuocete a 180° per circa 20 minuti. Fate sempre la prova delo stuzzicadenti a cinque minuti dalla fine della cottura perché i tempi possono variare da forno a forno e in base alla dimensione dei pirottini.
Una volta cotti, lasciateli raffreddare e spolverizzateli con dello zucchero a velo.
Ora rilassatevi e godetevi queste delizie!
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angela enna
Settembre 8, 2016 at 1:21 pm (8 anni ago)Ottima ricetta