L’insalata di pollo e radicchio è un piatto unico leggero ma molto gustoso, semplicissimo e molto veloce da preparare, ottimo anche da preparare in anticipo per essere portato in ufficio o per una gita fuori. Ho mangiato questo piatto anni fa in un ristorante, mi era piaciuto tantissimo così ho deciso di provare a riprodurlo! L’insalata di pollo e radicchio è arricchita da uvetta e noci che la rendono ancora più gustosa e saporita. Ecco come preparare l’insalata di pollo e radicchio:
Insalata di pollo e radicchio
Ingredienti per 4 persone:
– 600g di radicchio
– 400g di petto di pollo
– mezza cipolla rossa
– 50-60g di noci
– tre cucchiai di uvetta
– succo di un piccolo limone
– olio extravergine d’oliva
– sale e pepe
Mettete l’uvetta in ammollo in acqua tiepida.
Lavate le foglie di radicchio, asciugatele bene, tagliatele a striscioline e mettetele in una ciotola. Affettate sottilmente la cipolla rossa e aggiungetela al radicchio.
In una ciotolina unite il succo di limone, l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe, mescolate bene e condite il radicchio.
Grigliate i petti di pollo su una piastra ben calda, conditelo con sale e pepe, tagliatelo a striscioline e aggiungetelo al radicchio. Tostate per qualche minuto le noci in un padellino facendo attenzione a non farle bruciare.
Strizzate molto bene l’uvetta e aggiungetela all’insalata insieme alle noci tostate, decorate con delle foglioline di menta e servite.
Buon appetito!
–
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere aggiornato sulle prossime novità seguimi su Facebook!
Franci Cavallo
Marzo 5, 2015 at 1:05 pm (9 anni ago)Ogni tanto un piatto leggero ci vuole! ☺