La crostata alle fragole senza cottura è un dolce freschissimo perfetto per l’estate, formato da una base di mandorle e fiocchi d’avena e farcita con tante fragole fresche.

crostata alle fragole senza cottura

La ricetta e semplicissima e la preparazione piuttosto rapida, la crostata alle fragole senza cottura è ottima da servire come dolce a fine pasto o per una golosa merenda. La crostata alle fragole senza cottura non contiene uova né latticini ed è anche senza glutine. Ecco come prepararla:

crostata alle fragole senza cottura

 

Crostata alle fragole senza cottura

Ingredienti:

Per la base:

– 100g di mandorle

– 80g di fiocchi d’avena

– un pizzico di sale

– mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere

– buccia grattugiata di limone qb

– due cucchiai di malto di riso (circa 45g)

– due cucchiai di olio di cocco morbido ma non sciolto (30-35g)

Per il ripieno

-165g di fragole tagliate a pezzettoni

– due cucchiai di zucchero

– un cucchiaio di succo di limone

– 70g di acqua

– la punta di un cucchiaino di agar agar in polvere

Iniziate preparando la base. Frullate insieme le mandorle e i fiocchi d’avena fino a polverizzarli. Aggiungete il sale, la vaniglia e la buccia di limone grattugiata.

Unite il malto di riso e l’olio di cocco e continuate a frullare fino a che si formerà un palla. Trasferite il composto in una ciotola e lavoratelo un po’ con le mani, dovrete ottenere un impasto leggermente appiccicoso.

Rivestite uno stampo da crostata da 20 cm con della pellicola trasparente e versate al suo interno il composto. Pressatelo molto bene con le mani sul fondo e sui bordi della tortiera e mettetelo in freezer a rassodare.

Nel frattempo preparate la gelatina mettendo in un tegame 65g di fragole, aggiungete lo zucchero, l’acqua e il succo di limone. Mettetele sul fuoco e, dall’inizio del bollore, fatele cuocere per cinque minuti, quindi toglietele dal fuoco e frullatele con un minipimer. Aggiungete l’agar agar, mescolate bene e fatele cuocere ancora per 3-5 minuti, quindi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

Tirate fuori dal freezer la base della crostata, distribuite i restanti 100g di fragole sulla superficie e versate sopra la gelatina. Mettetela in frigo un’ora, o in freezer mezz’ora, a farla rassodare, quindi tagliatela a fette e servitela, accompagnata magari da una pallina di gelato.

crostata alle fragole senza cottura

 

Guarda altre ricette

Tutti i dolci

Dolci vegan

Seguimi anche su Facebook!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *