Le crocchette di ceci al rosmarino sono un piatto vegetariano e vegano, ideali per una aperitivo o una cena leggera, oppure come contorno a piatti di carne. Le crocchette di ceci al rosmarino sono molto semplici e veloci da preparare, inoltre potete aggiungere all’impasto gli ingredienti che preferite: io ho usato aglio e peperoncino, ma se volete potete usare altre spezie come ad esempio la curcuma, oppura aggiungere delle verdure come le carote. Ecco come preparare le crocchette di ceci al rosmarino:
Ingredienti per circa 15 crocchette di ceci al rosmarino:
-350g di ceci già cotti
-uno spicchio d’aglio
-olio extravergine d’oliva
-pangrattato
-rosmarino
-buccia grattugiata di limone
-sale e pepe
Iniziate la preparazione delle crocchette di ceci al rosmarino risciaquando i ceci sotto l’acqua corrente, quindi asciugateli per bene con della carta assorbente.
Mettete i ceci nel frullatore, aggiungete lo spicchio d’aglio tritato (se non vi piace l’aglio potete tranquillamente ometterlo), un pizzico di sale, una spolverata di pepe (o il peperoncino se preferite) e un filo d’olio extravergine d’oliva. Frullate fino ad ottenere una pasta densa.
Trasferite i ceci frullati in una ciotola, quindi formate le crocchette lavorando il composto con le mani. Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato per compattare l’impasto. In questo caso a me non è servito, dipende molto dai ceci che utilizzate.
Preparate la panatura aggiungendo al pangrattato il rosmarino tritato, la buccia grattugiata di limone, un pizzico di sale e un giro d’olio extravergine d’oliva. Mischiate il tutto con le mani quindi passate le crocchette di ceci nella panatura facendola aderire bene.
Cuocete le crocchette di ceci al rosmarino in forno a 200° per 15 minuti oppure in padella on un filo d’olio d’oliva.
Buon appetito!
–
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere aggiornato sulle prossime novità seguimi su Facebook!
Per approfondimenti sull’alimentazione vegan e sugli ingredienti della cucina naturale, diventa fan de La Natura In Bottega!
Alice Pomata
Gennaio 18, 2015 at 8:20 pm (9 anni ago)buone queste crocchette mi ispirano assai!
passion4food
Gennaio 22, 2015 at 3:01 pm (9 anni ago)Sono ottime! Grazie!
Lory
Febbraio 16, 2015 at 2:13 pm (9 anni ago)Devono essere buonissime!! golose!
Laura
Febbraio 19, 2015 at 7:06 am (9 anni ago)Sono veramente deliziose!! Mi piaciono tantissimo i ceci..
passion4food
Febbraio 19, 2015 at 6:23 pm (9 anni ago)Grazie! Piacciono tanto anche a me 🙂
passion4food
Febbraio 19, 2015 at 6:25 pm (9 anni ago)Grazie!