Questo couscous con verdure grigliate e tofu al curry è un piatto unico light molto saporito, semplice e veloce da preparare. E’ ottimo consumato sia caldo che freddo, quindi è ideale da preparare in anticipo e da portare con sé in spiaggia o al lavoro. E’ preparato con verdure grigliate e cubetti di tofu aromatizzati al curry: è quindi adatto anche a vegetariani e vegani.
Couscous con verdure grigliate e tofu al curry
Ingredienti per 3/4 persone:
-250g di couscous
-300g acqua
-una zucchina
-una melanzana
-un peperone giallo
-10 pomodorini ciliegino
-150g tofu al naturale
-sale qb
-olio extravergine d’oliva qb
-curry qb
-basilico fresco qb
Iniziate lavando le verdure, tagliatele a fette dello spessore di circa 2/3cm e cospargetele di sale. Mettetele in uno scolapasta per 20/30 minuti.
Intanto preparate il couscous: affidatevi alle istruzioni riportate sulla scatole perché i metodi di preparazione possono variare da marca a marca. Io ho fatto così: in una pentola ho portato a bollore l’acqua con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e il sale. Raggiunto il bollore ho tolto la pentola dal fuoco e ci ho versato dentro il couscous a pioggia, mescolando. Ho lasciato riposare il couscous coperto da un coperchio per circa cinque minuti, poi ho aggiunto un cucchiaino di olio e sgranatelo bene con una forchetta.
Ora dedicatevi alle verdure: risciacquatele sotto l’acqua corrente, asciugatele e grigliatele sulla piastra che avrete precedentemente scaldato. Grigliatele per 2/3 minuti per parte. Tagliatele a cubetti e aggiungetele al couscous.
In una padella scaldate un filo d’olio, quando sarà caldo versateci dentro il tofu tagliato a cubetti di circa 1 cm e spolverizateli con il curry. Salateli leggermente e fateli saltare a fuoco alto per un paio di minuti, spadellando per distribuire bene il curry. Aggiungete anche il tofu al cous cous insieme ai pomodorini, tagliati a spicchi. Condite con un filo d’olio a crudo e del basilico fresco tritato e servite. Buon appetito!
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