I cornetti salati al farro sono delle morbide brioches preparate senza uova né latticini, ottimi da preparare per un picnic o da portare in spiaggia. I cornetti salati al farro si adattano a qualsiasi farcitura e, chiusi in una busta per alimenti, si conservano morbidi per tre o quattro giorni. Se li fate di piccole dimensioni possono essere anche un’idea sfiziosa per un aperitivo o un buffet 🙂
Cornetti salati al farro
Ingredienti:
– 200g di farina di farro
– 50g di farina manitoba
– 25g di olio di semi
– 120g di latte di riso
– 7g di lievito di birra
– un cucchiaino di malto d’orzo
– sale qb
– semi di sesamo qb
Sciogliete il lievito nel latte tiepido insieme al malto d’orzo.
In una ciotola unite la farina di farro e la manitoba, formate una fontana e al centro versate l’olio di semi e il lievito sciolto nel latte. Iniziate ad impastare aggiungendo anche il sale.
Impastate a mano per una decina di minuti, fino a quando l’impasto risulterà liscio. Mettete l’impasto in una ciotola coperto con pellicola trasparente e lasciatelo lievitare fino al raddoppio (circa due ore).
Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e rovesciatelo su una superficie leggermente infarinata, stendetelo formando un rettangolo e ritagliate dei triangoli della dimensione che preferite. Arrotolate i triangoli partendo dalla base e sistemateli su una leccarda rivestita con carta da forno. Lasciateli lievitare per altri 45 minuti circa.
Spennellate i cornetti salati al farro con del latte e cospargete la superficie con dei semi di sesamo, quindi cuoceteli a 200° per 15-20 minuti o comunque fino a che la superficie sarà dorata.
Fateli raffreddare completamente prima di tagliarli e farcirli.
Buon appetito!
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Cris
Ottobre 4, 2016 at 9:29 am (8 anni ago)Ciao, il lievito di birra è fresco o quello secco? Grazie
passion4food
Ottobre 6, 2016 at 5:10 pm (8 anni ago)Ciao Cris, il lievito è quello fresco