La ciambella allo yogurt è un dolce soffice e profumato, semplice e veloce da preparare, ideale per la prima colazione e perfetto per essere inzuppato nel latte! La ciambella allo yogurt è preparata con yogurt greco e non contiene burro nell’impasto, è quindi un dolce leggero ma non per questo meno goloso! Ecco la ricetta della ciambella allo yogurt:
Ciambella allo yogurt (senza burro)
Ingredienti per una stampo da ciambella di 24 cm:
-200g di yogurt greco al naturale o alla vaniglia
-100g di zucchero di canna chiaro o zucchero semolato
-due uova
-250g di farina
-25g di fecola di patate
-un pizzico di sale
-una bustina di lievito per dolci
-35g di olio d’oliva
-60g di latte
-mezzo cucchiaino da caffè di vaniglia in polvere oppure una bustina di vanillina
-buccia grattugiata di limone o arancia qb
-granela di zucchero qb
Per preparare la ciambella allo yogurt, iniziate mettendo in una terrina lo yogurt greco. Con le fruste elettriche o con la frusta a mano lavorate lo yogurt con lo zucchero fino ad ottenere una crema, quindi aggiungete le uova una alla volta. Dopo aver incorporato le uova, aggiungete la vaniglia, il sale e la buccia grattugiata di limone o di arancia.
In una ciotola setacciate la farina, la fecola di patate e il lievito ed aggiungeteli all’impasto insieme all’olio d’oliva. Per ultimo aggiungete il latte per allentare l’impasto. Montate per qualche minuto fino a che l’impasto della ciambella allo yogurt risulterà liscio e senza grumi.
Ungete uno stampo da ciambella a cerchio apribile e versate l’impasto livellandolo per bene, guarnite con la granella di zucchero e infornate a 180° per circa 35 minuti.. Fate sempre la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura della ciambella allo yogurt poiché ogni forno cuoce in maniera diversa e i tempi di cottura potrebbero variare leggermente.
Una volta cotta, fate raffreddare la ciambella allo yogurt prima di sformarla.
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