I burger di grano saraceno e fagioli rossi sono un gustoso secondo piatto vegetariano e vegano, semplice, veloce e gustosissimo! Io preferisco accompagnare i burger di grano saraceno e fagioli rossi con una semplice insalata, ma sono ottimi anche per farcire golosi hamburger vegetali 🙂 Potete preparare i burger di grano saraceno e fagioli rossi anche in anticipo e surgelarli dopo la cottura. Ecco la ricetta:
Burger di grano saraceno e fagioli rossi
– 100g di grano saraceno
– 225g di fagioli rossi già cotti
– mezza cipolla rossa
– sale e pepe qb
– paprika qb
– prezzemolo fresco qb
– olio extravergine d’oliva
In una padella scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva e fate tostare il grano saraceno per qualche istante. Aggiungete acqua fino a coprirlo, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a che avrà assorbito tutta l’acqua (se necessario aggiungetene qualche altro cucchiaio). Lasciate raffreddare.
Scolate i fagioli rossi, risciacquateli e tamponateli con della carta assorbente. Metteteli in una ciotola e aggiungete la cipolla rossa tritata, il grano saraceno ormai freddo, il sale, il pepe, la paprika e il prezzemolo tritato. Mescolate e con una forchetta schiacchiate leggermente i fagioli.
Formate i burger lavorando il composto con le mani e cuoceteli in padella con un filo d’olio d’oliva per circa 7 minuti per lato. Con queste dosi otterrete 4-6 burger, a seconda di quanto li fate grandi.
Servite i burger di grano saraceno e fagioli rossi accompagnandoli con una fresca insalata o utilizzateli per farcire i vostri hamburger vegetali.
–
Seguimi anche su Facebook!