I burger di grano saraceno e fagioli rossi sono un gustoso secondo piatto vegetariano e vegano, semplice, veloce e gustosissimo! Io preferisco accompagnare i burger di grano saraceno e fagioli rossi con una semplice insalata, ma sono ottimi anche per farcire golosi hamburger vegetali 🙂 Potete preparare i burger di grano saraceno e fagioli rossi anche in anticipo e surgelarli dopo la cottura. Ecco la ricetta:

burger di grano saraceno e fagioli rossi

Burger di grano saraceno e fagioli rossi

Ingredienti:

– 100g di grano saraceno

– 225g di fagioli rossi già cotti

– mezza cipolla rossa

– sale e pepe qb

– paprika qb

– prezzemolo fresco qb

– olio extravergine d’oliva

In una padella scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva e fate tostare il grano saraceno per qualche istante. Aggiungete acqua fino a coprirlo, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a che avrà assorbito tutta l’acqua (se necessario aggiungetene qualche altro cucchiaio). Lasciate raffreddare.

Scolate i fagioli rossi, risciacquateli e tamponateli con della carta assorbente. Metteteli in una ciotola e aggiungete la cipolla rossa tritata, il grano saraceno ormai freddo, il sale, il pepe, la paprika e il prezzemolo tritato. Mescolate e con una forchetta schiacchiate leggermente i fagioli.

Formate i burger lavorando il composto con le mani e cuoceteli in padella con un filo d’olio d’oliva per circa 7 minuti per lato. Con queste dosi otterrete 4-6 burger, a seconda di quanto li fate grandi.

Servite i burger di grano saraceno e fagioli rossi accompagnandoli con una fresca insalata o utilizzateli per farcire i vostri hamburger vegetali.

burger di grano saraceno e fagioli rossi

 

Guarda altre ricette

Ricette vegetariane e vegane

Dolci vegan

Seguimi anche su Facebook!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *