I burger di ceci e carote al curry sono un secondo piatto adatto a vegetariani e vegani, semplice, veloce e gustosissimo! Ottimi per preparare dei golosi hamburger vegetali, ma altrettanto buoni accompagnati da una fresca insalata, questi burger di ceci e carote al curry si preparano in pochissimo tempo e possono anche essere surgelati dopo la cottura.

burger di ceci e carote al curry

 

Burger di ceci e carote al curry

Ingredienti:

– 250g di ceci già cotti

– due o tre carote

– mezza cipolla bianca

– un cucchiaio di semi di lino tritati

– sale qb

– curry qb

– prezzemolo fresco tritato

– olio extravergine d’oliva

Scolate bene i ceci e tamponateli con della carta assorbente. Metteteli nel frullatore, aggiungete un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e frullateli bene.

Tritate finemente la cipolla bianca e, con una grattugia a fori larghi, grattugiate le carote.

Trasferite i ceci in una ciotola, aggiungete la cipolla, le carote e i semi di lino tritati. Mescolate e aggiungete il sale e il curry secondo i vostri gusti (io come al solito ne ho messo tantissimo!). In ultimo aggiungete il prezzemolo tritato. Amalgamate tutti gli ingredienti e mettete il composto in frigo per una mezz’ora.

Riprendete il composto e formate i burger lavorandolo con le mani. Se il vostro composto risultasse appiccicoso aggiungete farina di ceci un po’ alla volta, al contrario se fosse troppo asciutto aggiungete qualche cucchiaio di acqua (dipende da quanta acqua rilasciano le vostre carote).

Cuocete i burger di ceci e carote al curry in una padella ben calda con un filo d’olio d’oliva per 5-7 minuti per lato e servite subito.

Buon appetito!

burger di ceci e carote al curry

 

Guarda altre ricette

Ricette vegetariane e vegane

Dolci vegan

Seguimi anche su Facebook!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *