I brownies al cioccolato con crema di zucca sono dei golosi dolcetti di origine americana semplicissimi e molto veloci da preparare. I brownies al cioccolato con crema di zucca sono preparati senza grassi, l’impasto infatti non prevede l’uso di burro ma è fatto con yogurt greco che li rende cremosi ma molto leggeri. La ricetta originale è di Sally del blog Sallys baking addiction, e prevedeva l’utilizzo di farina d’avena per renderli anche senza glutine, ma potete utilizzare qualsiasi farina (io li ho fatti sia con farina 00 che con farina integrale, risultato sempre perfetto). Ecco come preparare i brownies al cioccolato con crema di zucca:

brownies al cioccolato con crema di zucca

Brownies al cioccolato con crema di zucca

Ingredienti:

Per i brownies:

– 65g di farina

– 40g di cacao amaro

– 115g di miele

– una confezione di yogurt greco alla vaniglia

– due albumi

– 50g di latte

– un cucchiaino di vaniglia in polvere

– un cucchiaino di lievito per dolci

– un pizzico di sale

Per la crema di zucca:

– 60g di zucca cotta e ridotta in purea

– 30g di philadelphia

– 25g di zucchero

– un tuorlo

– un cucchiaino di cannella

– un pizzico di noce moscata

Per prima cosa preparate la crema di zucca. La ricetta originale prevedeva l’utilizzo di zucca in scatola già pronta, a me non piace granché quindi ho utilizzato della zucca fresca. Cuocete la zucca sbucciata e tagliata a cubetti al vapore per qualche minuto finché sarà tenera. Fatela raffreddare e riducetela in purea schiacciandola con uno schiacciapatate. Lavorate il philadelphia con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete la zucca, il tuorlo d’uovo e le spezie (decidete la quantità delle spezie in base ai vostri gusti). Mescolate e lasciate da parte.

In una ciotola capiente unite la farina, il cacao, il lievito, il sale, la vaniglia e mescolate. Aggiungete lo yogurt greco, il miele, il latte e due albumi. Lavorate il composto con uno sbattitore elettrico per qualche istante, quindi versate l’impasto in una teglia quadrata o rettangolare (io ne ho usata una da 18×22) rivestita con della carta da forno. Versate a cucchiaiate la crema di zucca sopra l’impasto al cacao e lavoratelo con la punta di un coltello per creare l’effetto marmorizzato.

Cuocete i brownies al cacao con crema di zucca a 180° per 20-25 minuti, quindi sfornate, lasciate raffreddare completamente e fateli riposare in frigo per un’ora prima di tagliarli.

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4 Comments on Brownies al cioccolato e crema di zucca

  1. La Rica in cucina
    gennaio 19, 2015 at 10:19 am (4 anni ago)

    ricetta bellissima! Grazie mille! ^_^ io poi amo la zucca! e il cioccolato…bè è superfluo dire che lo adoro 😛

  2. Lory
    gennaio 21, 2015 at 9:12 am (4 anni ago)

    Mi ispirano tantissimo questi brownies!! Con la crema di zucca non li avevo mai visti!!!! 😀
    Bravissima

  3. passion4food
    gennaio 22, 2015 at 2:58 pm (4 anni ago)

    Ma grazie Lory! Un abbinamento particolare ma assolutamente vincente!

  4. passion4food
    gennaio 22, 2015 at 3:00 pm (4 anni ago)

    Grazie! Beh, chi non ama il cioccolato! :p

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